Общество

Полиция разогнала народный сход в Волгограде

30 декабря 2013 18:19 МР
версия для печати
Полиция разогнала народный сход в Волгограде Фото: Wikipedia, Redboston
Полиция Волгограда разогнала несогласованный «народный сход» на Аллее Героев. На место проведения акции прибыли бойцы ОМОНа, которые вскоре стали задерживать ее участников. Всего в мероприятии, по разным данным, собирались принять участие от 50 до 200 человек. Около 25 из них были задержаны. Впрочем, люди всего лишь ставили свечи в память о жертвах двух терактов, произошедших в Волгограде в последнее дни.

Призывы прийти к Аллее Героев распространялись в соцсетях, особенно в сообществах националистической направленности. «Нас собирается достаточное количество, перекрываем проспект Ленина и требуем отставки губернатора и мэра города!», – указывали инициаторы мероприятия в анонсе, сообщает ЗАКС.ру.

29 декабря в Волгограде на входе в железнодорожный вокзал произвела самоподрыв террористка-смертница. Менее чем через сутки произошел второй теракт: утром 30 декабря бомба была взорвана в троллейбусе. Ранее, в октябре, в Волгограде смертница взорвалась внутри рейсового автобуса. В результате декабрьских терактов погиб, по последним данным, 31 человек. После октябрьского взрыва было семь погибших, не считая террористки.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…