Происшествия

Хулиганы жестоко избили мужчину, который заступился за собаку

30 декабря 2013 20:33 МР
версия для печати
Хулиганы жестоко избили мужчину, который заступился за собаку Фото: flickr.com, littdown
На Васильевском острове двое пьяных братьев жестоко избили мужчину, который заступился за собаку своих соседей. Пострадавший находится в больнице в критическом состоянии, за его жизнь борются врачи. Инцидент произошел вечером 28 декабря, в 20:30, у дома по Малому проспекту В.О., 20. Двое граждан, 1991 и 1990 годов рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли побои прохожему 1955 года рождения.

Семейная пара, хозяева собаки, видя, как неизвестные избивают мужчину, попытались позвонить в полицию. «Гражданин 1967 года рождения и его супруга 1965 года рождения стали набирать «02», но хулиганы, увидев, что они пытаются вызвать полицию, нанесли побои и им», – рассказали в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

К счастью, в этот момент сотрудники Василеостровского отдела вневедомственной охраны, находящиеся на патрулировании, проезжали рядом и увидели дерущихся. На место происшествия был вызван второй наряд, и лишь тогда пьяные хулиганы, несмотря на активное сопротивление полицейским, были задержаны. Сотрудникам вневедомственной охраны пришлось применить газ «Черемуха» и наручники.

Пострадавший без сознания, в тяжелом состоянии, госпитализирован. Супруги обратились в травмпункт. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Братьям грозит до 8 лет тюрьмы, а в худшем случае, если дело придется переквалифицировать, – до 15 лет.

Между тем, как сообщает АН «Оперативное прикрытие», у пострадавшего травматическое кровоизлияние в мозг, его состояние критическое. У дома по 8-й линии В.О., 69, недалеко от Малого проспекта, петербуржец прогуливался со своими соседями по коммунальной квартире, которые, в свою очередь, выгуливали своего бернского зенненхунда. В парке на 8-й линии к компании прицепились двое нетрезвых парней, которые ударили ногой овчарку. Мужчина заступился за соседей и был жестоко избит почти до смерти. Младший из нападавших ранее судим, но за мошенничество.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…