Общество

Националисты просят Полтавченко не вводить кавказские патрули

31 декабря 2013 09:54 МР
версия для печати
Националисты просят Полтавченко не вводить кавказские патрули  Фото: flickr.com, Woody H1
Петербургское отделение «Национально-демократической партии» (НДП) обратилось к чиновникам Смольного с просьбой отказаться от планов по введению в Петербурге молодежных патрулей с участием уроженцев Кавказа. Ранее губернатор Георгий Полтавченко поручил подчиненным до 15 февраля рассмотреть вопрос создания молодежных отрядов с обязательным включением в них представителей диаспор Северо-Кавказского региона.

Националисты обратились к самому Полтавченко, главе Комитета Смольного по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леониду Богданову, главе Комитета по молодежной политике Александру Пархоменко и ряду депутатов ЗакСа Петербурга. Об этом сообщается в группе петербургской НДП в одной из социальных сетей, пишет «Общественный контроль».

«Удивляет обязательность включения представителей диаспор конкретного региона в «отряды правопорядка», – пишут авторы обращения. – Это можно трактовать и как исключительность подобных представителей, и как дискриминацию жителей других регионов — например, самого Санкт-Петербурга». По словам главы петербургского отделения НДП Андрея Кузнецова, это также противоречит положению о равенстве прав между гражданами разной национальности и происхождения, прописанном в 19 статье Конституции РФ.

У жителей города может сложиться впечатление, что Смольный «лоббирует привилегированный статус для выходцев с Кавказа при наборе людей в такие патрули, что вряд ли хорошо скажется на и без того сложном межнациональном климате Петербурга, отметил Кузнецов. «Логика привлечения людей из северокавказского региона для решения проблем с выходцами из этого же региона кажется странной, – отмечается в тексте. – Неужели наше общество и городская власть настолько слабы, чтобы привлекать "северокавказских специалистов" для решения проблем собственной безопасности?» 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…