Общество

Авиакомпания «Татарстан» прекратила все полеты

31 декабря 2013 10:54 МР
версия для печати
Авиакомпания «Татарстан» прекратила все полеты Фото: Wikipedia, Fæ
Авиакомпания «Татарстан» прекратила полеты в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта. Сертификат аннулировала Росавиация после внеплановых проверок, проведенных в связи авиакатастрофой самолета Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» в Казани. Проверки выявили, что перевозчик не соблюдал требования гражданской авиации, также были найдены нарушения установленных норм налета рабочего времени и времени отдыха экипажей.

В настоящее время идет процесс передачи парка самолетов авиакомпании «Татарстан» другому перевозчику — авиакомпании «Ак Барс Аэро». При этом до сегодняшнего дня, 31 декабря авиакомпания «Татарстан» выполняла все полеты в штатном режиме, пишет РИА  «Новости».

С 31 декабря пассажиры внутренних рейсов, купившие билеты на рейсы «Татарстана», будут перевезены самолетами «Ак Барс Аэро» по расписанию, указанному в авиабилетах, оформленных на «Татарстан». Пассажиры международных рейсов в Стамбул, Ташкент, Прагу и Душанбе будут перевезены чартерными рейсами — также по указанному расписанию. Ранее Росавиация предупредила, что сертификат эксплуатанта ОАО «Авиакомпания «Татарстан» будет аннулирован 31 декабря.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…