Общество

ЛДПР хочет запретить «подозрительную одежду» на юге России

31 декабря 2013 12:48 МР
версия для печати
ЛДПР хочет запретить «подозрительную одежду» на юге России Фото: flickr.com, Shemer
ЛДПР предложила организовать прослушку телефонных переговоров в ряде регионов России после терактов в Волгограде. На территории Астраханской, Волгоградской областей и Ставропольского края ЛДПР предлагает ввести режим контртеррористической операции, поставить на прослушку телефонные переговоры, взять под контроль любые почтовые отправления, запретить гражданам ходить в «подозрительной одежде».

Такое предложение озвучил на заседании высшего совета партии депутат Госдумы Алексей Диденко. «Ответные меры должны быть не просто адекватны содеянному, — считают представители ЛДПР. – Они должны упреждать любые действия террористов. Мы должны быть умнее и предупредительнее этих тварей». Об этом пишет РИА «Новости».

Также было заявлено о целесообразности расширить полномочия правоохранительных органов в данных регионах, разрешить личный досмотр граждан непосредственно на улицах, активизировать деятельность патрулей, сформированных из числа казачьих бригад, армейских соединений и курсантов.

Одно из предложений ЛДПР связано с необходимостью увеличить количество блокпостов. Необходимо проводить разъяснительную работу с населением, чтобы люди понимали необходимость подчиняться требованиям сотрудников правоохранительных органов. В противном случае последние будут иметь право открыть огонь на поражение, говорится в сообщении партии.

Гражданам должно быть рекомендовано не выходить из дома без документов, удостоверяющих личность, воздержаться от ношения одежды, «способной вызвать обоснованные подозрения». Численность сотрудников ФСБ должна быть увеличена вдвое, зарплату сотрудникам правоохранительных органов в данных регионах следует повысить на 50%. Для них также надо предусмотреть упрощенную процедуру присвоения внеочередных воинских званий. «Предлагаем представить к званиям Героя России сотрудников, которые погибли при исполнении своих служебных обязанностей, защищая жизнь и здоровье людей», – добавил Диденко.

Депутат Михаил Дегтярев предложил обратиться к мусульманским организациям с отдельным письмом, для их более плотного общения с верующими. Высказывались предложения о введении за местами работы мигрантов контроля со стороны Роструда и спецслужб. Все предложения ЛДПР намерена направить главе Госдумы Сергею Нарышкину.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…