Спорт

Шумахеру стало лучше, если так можно сказать про человека в коме

31 декабря 2013 16:26 МР
версия для печати
Шумахеру стало лучше, если так можно сказать про человека в коме Фото: GlobalLook
Состояние экс-гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера улучшилось после второй операции. Врачи клиники в Гренобле, куда Шумахер срочно был доставлен после инцидента на горнолыжном курорте в Альбервиле, подтвердили, что знаменитого гонщика от неминуемой смерти спасло лишь наличие шлема, который хотя и раскололся на две части во время падения, но принял на себя страшной силы удар о камни.

Сегодня, 31 декабря, 44-летнему Шумахеру была сделана еще одна операция, результаты которой дали возможность говорить о небольших улучшениях в состоянии спортсмена. Тем не менее, он по-прежнему находится в отделении реанимации и интенсивной терапии. Медики надеются, что организм Шумахера, который вел активный и здоровый образ жизни и по завершении спортивной карьеры, справится с травмой, однако признают, что повреждения мозга значительны.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»

Вокруг того места, где семикратный чемпион мира ударился головой, было очень много крови. После этого Шумахера срочно забрали в клинику на вертолете. Все произошло во время катания на горных лыжах у подножия Альп. Известно, что спортсмен вместе со своим 14-летним сыном катался за пределами трассы, потерял управление, на большой скорости упал и ударился головой о скалу. В первые минуты после падения легендарный гонщик еще находился в сознании. Однако на данный момент он уже более суток пребывает в состоянии искусственной комы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…