Общество

Треть американцев не верят в теорию эволюции жизни

31 декабря 2013 17:12 МР
версия для печати
Треть американцев не верят в теорию эволюции жизни Фото: flickr.com, TaTón-ToLón
Треть американцев отвергает теорию эволюции и верит, что люди и остальные живые создания «существуют в своем нынешнем виде с начала времен», свидетельствуют данные опроса Pew Research Center. 60% признают эволюцию видов, при этом 32% считают, что эволюция происходила под воздействием естественных причин, и 28% уверены, что эволюцию направлял высший разум, осуществлявший акт творения.

Среди белых евангельских христиан доля людей, отвергающих эволюцию, составляет 64%. Среди белых протестантов таких всего около 15%, а среди протестантов-афроамериканцев – 50%.

Примечательно, что взгляды на истинность теории эволюции разнятся не только в зависимости от религиозной принадлежности, но и от политических убеждений. Среди сторонников Республиканской партии в эволюцию верят 43%, а среди демократов — 67%.

Напомним, в апреле 2013 года аналогичный опрос фонда «Общественное мнение» показал, что россияне, несмотря на стереотипы о «тупых американцах», склонны отвергать эволюцию даже чаще, чем жители США. Только 26% согласились, что человек произошел в результате эволюции приматов, а 31%  считают, что человека создал Бог. При этом 30% затруднились ответить на данный вопрос.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…