Политика

Активисты задали вопросы Путину у Кремля

31 декабря 2013 18:50 МР
версия для печати
Активисты задали вопросы Путину у Кремля Фото: GlobalLook
Активисты «Солидарности» провели акцию «У нас есть вопросы» у дома Пашкова напротив Кремля. Оппозиционеры простояли 20-30 минут, после чего полиция задержала десять человек. Акция была не согласована с московскими властями, поэтому активистов усадили в автозак и повезли в ОВД «Хамовники». Акция была посвящена вопросам, накопившимся к власти в связи с терактами в Волгограде, проблемой политзаключенных законом Димы Яковлева.

Сайт ОВД-Инфо приводит список задержанных: Надежда Митюшкина, Викентий Нилин, Денис Юдин, Александр Рыклин, Илья Мищенко, Елена Глушко, Ольга Тымчаковская, Валерий Надеждин и еще два человека. У активистов было с собой три баннера и «много текста по итогам года», пишет Lenta.ru со ссылкой на активистку «Солидарности» Надежду Митюшкину.

«Солидарность» уточняет, что один из баннеров был посвящен российским сиротам и политзаключенным, второй баннер — «воровству на Олимпиаде и уничтожению Сочи», а в третьем говорилось, что президент России Владимир Путин «должен уйти» из-за терактов в Волгограде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…