Происшествия

В Петербурге застрелился экс-зам командующего Северным флотом

4 января 2014 10:16 МР
версия для печати
В Петербурге застрелился экс-зам командующего Северным флотом Фото: za-otechestvo.ru
В пятницу ночью, 3 января, из наградного пистолета застрелился 69-летний вице-адмирал в отставке Юрий Устименко. По факту самоубийства бывшего первого заместителя командующего Северным флотом ВМФ России проводится доследственная проверка. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу. По некоторым данным, в последнее время вице-адмирал Устименко серьезно болел и первого января его состояние резко ухудшилось.

Тело вице-адмирала обнаружили в его квартире в пятницу в Петроградском районе города. Юрий Устименко оставил предсмертную записку, в ней содержатся только его пожелания к организации похорон. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в петербургском управлении СК РФ.

Юрий Устименко родился в 1944 году в поселке Владимире Приморского края. Он служил на Черноморском, Балтийском, Тихоокеанском и Северном флотах. Устименко командовал большими противолодочными кораблями «Прозорливый» и «Таллин», а в 1992 году был назначен первым заместителем командующего Северным флотом. В 1995 вице-адмирал возглавил в Санкт-Петербурге Высшие специальные классы ВМФ.

Юрий Устименко участник локальных войн и военных конфликтов в Египте, Анголе, Сомали, Йемене, Вьетнаме, на Сейшельских островах, в Красном море и Персидском заливе. Награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» третьей степени, медалями, жетоном «За боевое траление», именным оружием и иностранными медалями. Доктор военных наук, профессор, почетный радист СССР, почетный работник морского флота СССР.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…