Происшествия

Жителю Подмосковья, бросившему гранату в инспекторов ДПС, предъявлено обвинение

4 января 2014 12:10 МР
версия для печати
Жителю Подмосковья, бросившему гранату в инспекторов ДПС, предъявлено обвинение Фото: Trend/ Андрей Федоров
Следствие предъявило обвинение жителю подмосковного города Железнодорожный, который бросил гранату в полицейских, сообщает представитель регионального ГСУ СК Ольга Врадий. В инциденте погиб инспектор, второй полицейский госпитализирован в тяжелом состоянии. Установлено, что во время совершения преступления, обвиняемый был пьян. В настоящий момент он заключен под стражу. В ходе допросов 59-летний обвиняемый признал свою вину.

Предположительно, в момент инцидента он находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника полиции и незаконный оборот оружия», - сообщили в управлении СК.

«В ходе проведенных обысков в доме у обвиняемого обнаружены и изъяты два запала, чика от гранаты, травматический пистолет, а также куртка, в которой обвиняемый находился на месте преступления. В ходе допросов свою вину он признал», — уточняется в сообщении следствия.

Утром в пятницу, 3 января, в подмосковном городе Железнодорожный сотрудников полиции вызвали на ДТП между автомобилями BMW и «ВАЗ-2104», произошедшее на улице Свободы. Во время оформления документов водитель «Жигулей» бросил в полицейских взрывное устройство и скрылся.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…