Спорт

Путин подписал указ об усилении мер безопасности во время Олимпиады

4 января 2014 12:24 МР
версия для печати
Путин подписал указ об усилении мер безопасности во время Олимпиады Фото: Trend/ Xinhua/ Liu Hongxia
Президент России Владимир Путин подписал указ об усилении мер безопасности в период проведения Олимпийских игр в Сочи. Согласно документу, собрания и митинги в Сочи, не связанные с проведением Олимпийских игр, в предстоящие три месяца могут проводиться в тех местах и в то время, которое определит администрация Сочи совместно с МВД и территориальным органом безопасности, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

Президентский указ вносит изменения в документ от 19 августа, который устанавливал запрет на проведение митингов, демонстраций, шествий и пикетирования, не связанных с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр, на период с 7 января по 21 марта на тех территориях в Сочи, где введены усиленные меры безопасности.

«Установить, что <…> собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр, <…> могут проводиться в местах и (или) по маршрутам движения участников публичного мероприятия, с количеством участников и во временной интервал, определяемых администрацией муниципального образования город-курорт Сочи по согласованию с соответствующим территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации и соответствующим территориальным органом безопасности», — сообщается в тексте указа.

Ранее первый вице-спикер Госдумы, Александр Жуков заявил, что на Олимпиаде в Сочи предусмотрены все обязательные меры безопасности, в связи с терактами в Волгограде дополнительных мер безопасности предприниматься не будет. В свою очередь, Международный олимпийский комитет выразил доверие российским службам безопасности в связи с предстоящими в Сочи соревнованиями.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…