Общество

С 1 января россияне смогут посещать Южную Корею без виз

4 января 2014 15:24 МР
версия для печати
С 1 января россияне смогут посещать Южную Корею без виз Фото: Trend/ Сергей Коньков
Между Россией и Южной Кореей с 1 января 2014 года введен безвизовый режим для краткосрочных поездок. Туристы смогут посетить Южную Корею на срок не более 90 дней в течение полугода без оформления виз. Под это правило подходят деловые поездки или частные визиты. Безвизовый режим не будет распространяться на граждан РФ, которые направляются на учебу или работу, либо переезжают на временное проживание.

Соответствующее соглашение было подписано министрами иностранных дел России и Южной Корее 13 ноября 2013 года. Встреча была проведена в присутствии глав государств, которые обсудили и другие вопросы, касающиеся освоения космоса и проблемы безопасности на Корейском полуострове. По мнению южнокорейской стороны, это поможет увеличить поток российских туристов в их страну в 10 раз.

Кроме того, правительство РФ подготовило постановление о внесении в Госдуму законопроекта о ратификации соглашения между Россией и Китаем об облегчении поездок граждан. Соответствующее постановление опубликовано в пятницу, 3 января, на сайте кабмина.

Соглашением предусматривается введение безвизового режима поездок для владельцев служебных паспортов двух стран на срок до 30 дней в дополнение к имеющемуся безвизовому режиму поездок для владельцев дипломатических паспортов. Новый документ заменяет собой действующее базовое Соглашение между Россией и Китаем о взаимных поездках граждан от 2000 года, а также ряд других соглашений по вопросам поездок граждан двух стран.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…