Происшествия

Военные Сенегала задержали российское рыболовное судно без оснований

4 января 2014 17:35 МР
версия для печати
Военные Сенегала задержали российское рыболовное судно без оснований Фото: shipspotting.com
У берегов Гвинеи-Биссау военные Сенегала арестовали российское рыболовецкое судно «Олег Найденов» в 46 милях от побережья. На борту могут находиться до 80 членов экипажа. Судно принадлежит закрытому акционерному обществу «Феникс», зарегистрированному в Мурманске. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Росрыболовства.

Инцидент произошел в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. На борт судна с сенегальского военного корабля Ferlo высадились 4 военнослужащих. Капитану российского судна «Олег Найденов» было предложено проследовать на борт военного корабля, на что капитан российского судна ответил отказом.

«Тогда сенегальские военные предприняли попытку силой доставить его на военный корабль, но старший помощник по приказанию капитана судна объявил общесудовую тревогу», - пояснил «Интерфаксу» руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев

В настоящее время капитан находится в наручниках в радиорубке. Экипаж российского судна имитировал поломки главного двигателя для сохранения позиции в районе промысла. В настоящее время судно дрейфует в южном направлении со скоростью 0,6 узла. Судовладелец, руководство Росрыболовства, МИД России, Минобороны России, МЧС России и другие взаимодействующие организации оповещены, уточнил собеседник агентства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…