Общество

Для колонизации Марса отобраны 52 россиянина

4 января 2014 18:54 МР
версия для печати
Для колонизации Марса отобраны 52 россиянина Фото: mars-one.com
Организаторы проекта Mars One, предлагающего экспедицию на Марс, по результатам первого тура отобрали для участия в колонизаторской миссии 1058 человек, в их числе 52 гражданина РФ. Всем кандидатам предстоит пройти второй тур, где проверят их физическую и психологическую готовность к полету, который состоится в 2023 году.

Большинство из тех, кто прошел отбор, проживают в США - 297 человек. Затем следуют канадцы - 75 человек, граждане Индии — 62 и России. 

В сентябре 2013 года о своем желании улететь на Марс заявили 200 тысяч 586 человек. К 2015 году руководители проекта отберут всего 24 кандидата, которые и отправятся на эту планету. Предположительно, первые добровольцы прибудут Красную планету через 10 лет после начала проекта — 22 апреля 2023 года.

По правилам проекта Mars One, участники должны быть не младше 18 лет, иметь твердую решимость идти к цели, способность выстраивать и поддерживать хорошие отношения с людьми, легко адаптироваться, быть любопытными и творческими людьми. Несмотря Официальный язык — английский, при этом, ограничений по гражданству или национальности нет.

«Наша задача состояла в том, чтобы отделить тех, кто физически и психически способен стать первым представителем человечества на Марсе, от тех, кто, очевидно, воспринимает эту миссию не настолько серьезно», — сообщает основатель организации Бас Лансдорп

Первые шесть групп по 4 человека в каждой должны быть сформированы в 2015 году, после чего начнется их семилетняя подготовка к полету и жизнедеятельности на планете. Предполагается, что сначала на Марс будут отправлены несколько роботов, которые с 2016 по 2020 годы возведут жилые и служебные модули.

Старт космолета с поселенцами запланирован на 2022 год, их прибытие на Марс - на 2023 год. Полет займет около 7 месяцев. В первую четверку войдут два мужчины и две женщины. Затем через каждые два года станут прибывать другие колонисты.

Деньги на реализацию проекта Mars One намеревается получать у спонсоров, а также путем привлечения всех жителей Земли в качестве аудитории интерактивной телепрограммы, которая покажет все аспекты планируемой миссии - от отбора колонистов и подготовки к полету до прибытия на Красную планету и последующей жизни на ней.

«Я думаю, что эти сроки не очень реальны по ряду причин. Встречаясь с представителями проекта, мы обсуждали некоторые аспекты. Им кажется, что все уже известно, все проблемы решены и можно лететь. Мы думаем, что не все проблемы решены», — пояснил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» российский ученый Александр Суворов, сотрудник Института медико-биологических проблем РАН и один из организаторов эксперимента «Марс-500». Суворов также добавил, что науке пока не известны возможные последствия воздействия на человека ряда факторов, в частности, других параметров магнитного поля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…