Общество

Зарплату в России будут выдавать четыре раза в месяц

5 января 2014 11:54 МР
версия для печати
Зарплату в России будут выдавать четыре раза в месяц Фото: Trend/ Сергей Коньков
Депутаты от фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Елена Афанасьева внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, который предусматривает выплату заработной платы еженедельно. По словам авторов, законопроект разработан с учетом мнения профсоюзных комитетов и призван «победить» долги организаций перед своими сотрудниками. Об этом в субботу пишет «Российская газета».

Действующий Трудовой кодекс предполагает выплаты заработной платы «не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором». В своем законопроекте либерал-демократы предлагают изменить соответствующую статью кодекса и производить выплаты не реже, чем каждую неделю месяца.

Это позволит, по мнению авторов законодательной инициативы, предотвратить задержки и невыплаты зарплат и минимизировать суммарную задолжность предприятий, которая в 2011 году составила 2389 миллиона рублей.

«Таким образом, и с практической точки зрения, уменьшение сроков между выплатами вознаграждения за труд, и с теоретической точки, сокращение разрыва между результатами труда и непосредственной оплатой за выполненную работу является справедливым и будет устанавливать повышенные гарантии для работников», - цитирует издание пояснительную записку к законопроекту.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…