Общество

Роспотребнадзор запретил ввоз 132 радиоактивных автомобилей из Японии

5 января 2014 12:28 МР
версия для печати
Роспотребнадзор запретил ввоз 132 радиоактивных автомобилей из Японии Фото: globallookpress.com
Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию радиоактивные автомобили из Японии. По результатам мониторинга ведомства был запрещен ввоз 165 партий «загрязненных грузов». Среди них – 132 единицы поддержанных автомобилей и запасных частей — 33 партии. Решение о запрете было принято в результате радиационного контроля за грузами из Японии, который ведется после аварии на АЭС «Фукусима-1».

Роспотребнадзор продолжает также проводить радиационный контроль морепродуктов из Японии. Ведомством досматривается рыба, морские водоросли и беспозвоночные. «Особое внимание уделяется этому вопросу в Дальневосточном федеральном округе, где ведется радиационный контроль рыбной продукции, в том числе и в торговой сети», - сообщают в ведомстве.

В пресс-службе ведомства отметили, что в настоящее время поставка рыбы в Россию из Японии разрешена при наличии декларации, подтверждающей содержание радиоактивных веществ в ней на уровне ниже нормативов, установленных Таможенным союзом, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в марте 2011 года на АЭС «Фукусима-1» произошла катастрофа в результате землетрясения и цунами. Периодические утечки радиоактивной воды оттуда продолжаются до сих пор, что приводит к дальнейшему росту радиоактивного загрязнения вод Тихого океана, омывающих восточное побережье Японии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…