Общество

В Совфеде предложили штрафовать «Почту России» за задержки

5 января 2014 13:16 МР
версия для печати
В Совфеде предложили штрафовать «Почту России» за задержки Фото: Trend/ Сергей Коньков
Глава комиссии по информационной политике Руслан Гаттаров внес предложение в Совете Федераций ввести систему телефонных и SMS-оповещений клиентов, а также услугу по доставке почтальонами посылок и ценных бандеролей лично в руки. «Отдельно необходимо ужесточить штрафные санкции за несоблюдение контрольных сроков доставки», отметил сенатор

«Эти предложения включают в себя изменение логистических принципов работы, развитие IТ-инфраструктуры, в том числе мы предлагаем, чтобы почтальоны лично доставляли и передавали в руки клиентам ценные посылки и бандероли, а также ввести систему телефонных и смс-оповещений клиентов», - цитирует Гаттарова «Интерфакс».

Гаттаров также предлагает сформировать технические требования к приему почты, включая пункты ее приема, правила оформления, упаковки, адресации, а также приема корпоративных клиентов, отсортированных почтовых отправлений с компенсацией стоимости проделанной компанией работы.

Свои рекомендации сенаторы сделали после анализа деятельности почтовой связи в России, они уже направлены министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову.

По данным на осень 2013 года, средний срок доставки простых писем по стране превышает две недели. Это самый низкий показатель за последние пять лет. В 2008 году в этот срок доставлялось свыше половины писем, а в 2009-м – уже более 70%. Пять лет назад письма доходили быстрее в среднем на три дня, сейчас в первые 10 дней после отправки доставляется лишь 37% писем. Это на четверть больше, чем требуют от «Почты» нормативы, утвержденные правительством.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…