Общество

Доля чиновников среди покупателей элитного жилья в Москве достигла 25%

5 января 2014 16:51 МР
версия для печати
Доля чиновников среди покупателей элитного жилья в Москве достигла 25% Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Доля чиновников и сотрудников госкорпораций среди покупателей элитного жилья в столице увеличилась до 25% в конце 2013 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Екатерину Румянцеву, председателя совета директоров компании Kalinka Real Estate Consulting Group. В начале года этот показатель составлял лишь 15%.

«В первую очередь это связано с запретом на приобретение госслужащими зарубежной недвижимости. В результате на сегодняшний день на долю топ-менеджеров госкорпораций приходится не менее 60% сделок с бюджетом $1-2 млн», - цитирует Интерфакс председателя совета директоров компании Екатерину Румянцеву.

Екатерина Румянцева предполагает, что это может быть связано с запретом на приобретение госслужащими зарубежной недвижимости и на владение счетами в иностранных банках, который вступил в силу 19 августа 2013 года.

Кроме того, в качестве возможных причин повышения спроса на элитную недвижимость среди топ-менеджеров госкорпораций назван рост прибыли в нефтегазовой, энергетической, авиационной и финансовой сферах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…