Общество

Apple приобрела права на технологию скоростной фотосъемки

5 января 2014 18:47 МР
версия для печати
Apple приобрела права на технологию скоростной фотосъемки Фото: Скриншот главной страницы SnappyLabs
Американская корпорация Apple купила компанию SnappyLabs, разработавшую приложение SnappyCam. Об этом со ссылкой на осведомленные источники пишет издание TechCrunch. SnappyCam 3.0 позволяет делать на iPhone 5 от 20 до 30 фотоснимков в секунду, при этом все снимки сохраняются в разрешении 8 мегапикселей. Представители Apple и SnappyLabs пока никак не прокомментировали сообщение о сделке.

Создателем программы SnappyCam является Джон Папандриопулос. Возможность скоростной фотосъемки была получена после создания оригинального алгоритма сжатия изображений. На данный момент программа не доступна в магазине приложений, а сайт компании SnappyLabs закрыт.

Издание TechCrunch отмечает, что косвенным свидетельством сделки Apple и Папандриопулоса является тот факт, что в настоящее время сайт приложения SnappyLabs не доступен, а SnappyCam пропал из App Store. При этом издание признает, что интерес в приобретении этого стартапа был не только у Apple, но и у других игроков этого рынка. Ожидается, что Apple интегрирует технологию, созданную Папандриопулосом, в собственных фотоприложениях для iPhone, iPad и iPod touch.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…