Общество

Тетя лидера КНДР возможно умерла от приступа из-за казни Чан Сон Тхэка

6 января 2014 10:23 МР
версия для печати
Тетя лидера КНДР возможно умерла от приступа из-за казни Чан Сон Тхэка Фото: GlobalLook
Тетя лидера КНДР Ким Ген Хи не появлялась на публике более трех месяцев и, возможно, покончила с собой, сообщают южнокорейские СМИ. В последний раз тетю лидера КНДР Ким Чем Ына видели 10 сентября 2013 года, когда она посетила 65-летнюю годовщину со дня основания КНДР вместе с племянником и его супругой Ли Соль Чжу. Некоторые источники считают, что Ким Ген Хи могла умереть от сердечного приступа или покончить с собой.

За последние три с лишним месяца имя супруги казненного Чан Сон Тхэка всплыло только однажды, когда оно было включено в перечень участников похоронной комиссии. Однако на траурной церемонии по случаю второй годовщины смерти Ким Чен Ира Ким Ген Хи уже не присутствовала, пишет РИА Новости со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Возможную смерть Ким Ген Хи связывают с недавней казнью супруга Чан Сон Тхэка, которого обвинили в подготовке государственного переворота и скормили своре собак на глазах у северокорейских чиновников. «О Ким Ген Хи ходит много слухов, мы не можем подтвердить, насколько они правдоподобны», — сказал корейский телеканал «А» некий правительственный источник.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Чан Сон Тхэк и Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Чан Сон Тхэк и Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Чан Сон Тхэк и Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Чан Сон Тхэк и Ким Чен Ын»

Ким Ген Хи родилась в 1946 году. Она является родной сестрой Ким Чен Ира и дочерью Ким Ир Сена. Ким Ген Хи носит звание генерала и входит в политбюро ЦК Трудовой партии республики. Ранее СМИ также писали о тяжелой болезни Ким Ген Хи, которая, как сообщалось, еще в 2004 году прошла курс лечения от алкогольной зависимости в парижской клинике. Позднее стало известно, что тетя лидера КНДР могла лечиться и в России. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…