Реалити-шоу: Уж замуж не впервой

25 октября 2006 12:54
версия для печати
27-летняя журналистка Светлана Маевская недавно вышла замуж второй раз. Она сравнивает свои ощущения, настроение, мысли и поведение с тем, что испытывала при первом замужестве (в 19 лет), и сегодняшними событиями ее жизни в четырех сериях реалити-шоу. Сегодня – первая часть.

Разводясь с первым мужем, я «разводилась» не только с ним, но и с его родиной, где было прожито несколько лет, с друзьями, со ставшими родными родителями мужа. И даже со своей любимой собакой, при воспоминании о которой до сих пор наворачиваются слезы. Я больше никогда не хотела пережить развод. И в самолете, который возвращал меня в Питер, думала о том, как буду подходить теперь к вопросу мужчин в своей жизни.

Во-первых, у нас должен быть хотя бы один общий интерес. Во-вторых, у нас не должно быть большой разницы в возрасте. В-третьих, он должен быть покладистым и гибким, а не упертым бараном. В-четвертых, он не должен любить выпивку, в-пятых, он должен быть моим земляком, в-шестых, быть стройным и сексуальным. И так далее. В конце концов, оценив список ожиданий реально, я стала бояться, что второй раз надеть кольцо на безымянный палец мне не светит.

Такая уверенность еще больше укрепилась после того, как на дне рождения подруги за мной настойчиво стал ухаживать ловелас. Я не была готова к отношениям, но он вымолил у меня телефон. Все кончилось тем, что ловелас быстро исчез из моей жизни. А я, умом понимая, что и слава богу, ревела навзрыд. «С мужем не получилось, новые ухажеры от меня сбегают... Я никому не нужна-а-а-а!»

В тот момент я впервые ощутила, как остро мне не хватает пары. После 8 лет в браке я настолько привыкла к семейному укладу жизни, что подсознанию срочно требовался мужезаменитель. Ужас, но я готова была его увидеть в каждом проходящем мимо мужчине! У меня началось раздвоение личности: часть меня сопротивлялась новым отношениям, другая изнемогала без них.

«Что ж, тогда пускаемся во все тяжкие! В конце концов, самое время погулять, если уж я теперь разведенка», – объявила я ошалевшей маме и разместила на сайте знакомств фотографию. Но брачные знакомства не клеились. Чуть позже, оценив конкуренток, я обнаружила, как за годы замужества запустила свою внешность. На фоне современных львиц интернет-фронта я не выглядела модницей, красилась однообразно, как в 10 классе. Мне казалось, я была похожа на 30-летнюю мать троих детей из города Кунгура. Хотя П. - тот, кто откликнулся, озвучил потом другую версию: «Во всей твоей анкете, в облике и даже во взгляде, как ни маскируй, была видна девочка, которая очень хочет замуж. Ты бы хоть одну фотку в купальнике разместила!»

Как вы уже поняли, мне пришло письмо от П. Нет, не думайте, что ему сильно понравилось мое фото. Просто, чтобы не терять время, он сделал множественную рассылку, куда попала и я. А потом мы стали переписываться, с чего все и началось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…