Экономика

Глава «Китайской железнодорожной компании» выпрыгнул из окна

6 января 2014 12:23 МР
версия для печати
Глава «Китайской железнодорожной компании» выпрыгнул из окна Фото: flickr.com, Lars Plougmann
Президент «Китайской железнодорожной компании» Бай Чжунжень покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна. Ранее сообщалось, что бизнесмен погиб в результате несчастного случая, но по уточненной информации, это бы суицид. 53-летний бизнесмен в последние годы страдал депрессией, рассказали его родные журналистам. Одной из причин подавленного состояния президента могли стать большие долги компании.

«Китайская железнодорожная компания» не смогла выбраться из долгов, так что в конце 2013 года некоторые отделения фирмы едва могли выплатить зарплату сотрудникам. О самоубийстве известного в Китае бизнесмена сообщает Lenta.ru со ссылкой на South China Morning Post.

На конец третьего квартала 2013 года активы «Китайской железнодорожной компании» составляли 626,5 млрд юаней (76 млрд евро), а долги — 531,9 млрд юаней (64,6 млрд евро). В рейтинге крупнейших компаний она занимала 102 место по версии журнала Fortune.

«Китайская железнодорожная компания» контролируется правительством КНР и стоит за рядом крупных проектов в области строительства железных дорог. О фактах причастности руководства фирмы к коррупции не сообщалось, подчеркивает издание South China Morning Post.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…