Происшествия

Житель Мурманской области подозревается в убийстве жены и сына

6 января 2014 13:32 МР
версия для печати
Житель Мурманской области подозревается в убийстве жены и сына Фото: flickr.com, Jeezny
Мурманскими полицейскими задержан подозреваемый в убийстве своей жены и несовершеннолетнего сына. Житель Мурманска 1976 года рождения, подозреваемый в двойном убийстве, является сотрудником рыбфабрики в поселке Териберка Мурманской области. В настоящее время злоумышленник доставлен в город Мурманск, там с ним проводятся необходимые следственные действия, решение об аресте пока не принято.

«Ранее в дежурную часть УМВД России по городу Мурманску поступило сообщение о безвестном исчезновении женщины 1977 года рождения и ее сына 1996 года рождения, – сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области. – Опросив соседей, сотрудники полиции приняли решение о проникновении в квартиру, где проживала погибшая. Там полицейскими были обнаружены тела пропавшей и ее сына, несовершеннолетнего, с телесными повреждениями».

Подозреваемый вскоре был установлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Для его задержания в Териберку была направлена следственно-оперативная группа и представители спецназа областного УМВД. Мужчина был задержан в квартире у другой женщины, своей знакомой. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Задержание подозреваемого в убийстве жены и сына подтвердили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу комитете России. Как сообщили в следственном управлении ведомства по Мурманской области, 37-летний житель города Мурманска, подозреваемый в совершении данного преступления, установлен и задержан.

«В вечернее время вчера, 5 января, в следственный отдел по городу Мурманску поступило сообщение об обнаружении в городе Мурманске, в квартире одного из домов по улице Героев Рыбачьего, трупов 36-летней женщины и ее 17-летнего сына с признаками насильственной смерти», – подтвердили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по п. «a» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство двух и более лиц. Следствием установлено, что мужчина, действительно, является близким родственником погибших. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…