Общество

Меркель получила трещину таза, катаясь на лыжах

6 января 2014 15:31 МР
версия для печати
Меркель получила трещину таза, катаясь на лыжах Фото: GlobalLook
Канцлер ФРГ Ангела Меркель упала, катаясь на лыжах в Швейцарии. По словам официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, госпожа Меркель получила травму, в связи с которой вынуждена отменить запланированные на ближайшие три недели поездки и мероприятия. СМИ уточняют, что Меркель получила сильный ушиб и перелом костей таза (трещину). Канцлер каталась на беговых лыжах, а не на горных, как Михаэль Шумахер.

Меркель должна будет соблюдать постельный режим, так что от перелетов, действительно, придется отказаться до конца месяца. Однако канцлер намерена в полной мере выполнять свои обязанности, работая из дома. Уже в среду, 8 января, она лично провести очередное заседание правительства, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ангела Меркель»
  • Фоторепортаж: «Ангела Меркель»
  • Фоторепортаж: «Ангела Меркель»
  • Фоторепортаж: «Ангела Меркель»
  • Фоторепортаж: «Ангела Меркель»
  • Фоторепортаж: «Ангела Меркель»

СМИ также уточняют, что инцидент произошел еще в конце декабря 2013 года, во время рождественских каникул, которые канцлер проводила в швейцарском Санкт-Морице. Но лишь в пятницу, 3 января, она обратилась к врачу, который диагностировал у Меркель трещину кости таза. Среди отмененных встреч – запланированный ранее на 8 января визит в Польшу, а также прием премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля в Берлине.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…