Происшествия

В Москве суд арестовал троих напавших на полицейского с ножом

6 января 2014 15:59 МР
версия для печати
В Москве суд арестовал троих напавших на полицейского с ножом Фото: flickr.com, bionicteaching
В Москве арестованы подозреваемые в грабеже и нападении на полицейского. Ходатайство следователя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве об избрании меры пресечения троим подозреваемым было рассмотрено и удовлетворено в Тверском районном суде. В ближайшее время всем подозреваемым будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. Расследование продолжается.

Инцидент произошел на Пушкинской площади 17 декабря 2013 года, когда двое сотрудников ОВД Тверского района Москвы возвращались после дежурства домой. У станции метро «Чеховская» полицейские стали свидетелями грабежа: трое мужчин пытались вырвать сумку у женщины. При попытке задержать преступников один полицейский получил тяжелое ножевое ранение в грудь, сообщили в Следственном комитете.

Позже была установлена причастность задержанных к совершению еще одного грабежа на территории Москвы. Действия подозреваемых в итоге были квалифицированы следствием по ст. 161 УК – грабеж. Одному из задержанных также грозит ст. 317 УК – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

«При проведении следственных действий трое мужчин были опознаны потерпевшими и очевидцами преступления», – отметили в Следственном комитете. Все трое решением суда взяты под стражу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…