Спорт

Японский боксер умер после своего дебютного боя

6 января 2014 17:16 МР
версия для печати
Японский боксер умер после своего дебютного боя Фото: flickr.com, Julia Manzerova
В Японии от травм, полученных в дебютном бою, скончался молодой боксер Тэссин Окада. Врачи не сумели спасти спортсмена, несмотря на проведенную операцию. Как сообщило руководство Японской боксерской комиссии, 21-летний Окада провел свой первый и последний бой на профессиональном ринге 20 декабря. Он потерпел поражение техническим нокаутом и после боя впал в кому. Через две недели с небольшим спортсмен скончался в больнице.

Боксер, выступавший во втором наилегчайшем весе (до 52,1 кг), не смог продолжить бой в четвертом, заключительном раунде – в поединке с еще одним дебютантом. На машине скорой помощи Окада был доставлен в больницу, где ему сделали трепанацию черепа, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

После этого врачи боролись за жизнь спортсмена в течение 17 дней, но безуспешно. С 1952 года Окада стал тридцать восьмым боксером, который погиб в Японии в результате травм, полученных на ринге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…