Происшествия

В массовой драке в центре Казани ранены двое приезжих

6 января 2014 18:57 МР
версия для печати
В массовой драке в центре Казани ранены двое приезжих Фото: mvd.tatarstan.ru
В Татарстане два человека пострадали в массовой драке с участием кавказцев. МВД Татарстана уже успело официально прокомментировать информацию о конфликте, который перед Новым годом произошел у одного из кафе на центральной улице Казани – улице Баумана. Ранее в ряде СМИ и в соцсетях появилась информация о том, что 30 декабря там произошла потасовка с участием местных жителей и приезжих граждан.

«Массовая драка расследуется сотрудниками главного следственного управления МВД по Татарстану, – сообщили сегодня, 6 января, в пресс-службе МВД по Республике Татарстан. – Вечером 30 декабря 2013 года, около 21:00, операторами отдела видеонаблюдения и мониторинга УМВД по городу Казани была выявлена групповая драка на улице Баумана, с участием около 20 человек».

К месту происшествия были незамедлительно направлены экипажи полка ППС. Заметив полицейских, несколько участников драки попытались скрыться, однако двоих убегавших все-таки удалось задержать и доставить в отдел полиции «Япеева». В ходе проверки выяснилось, что инициаторами потасовки стали двое жителей Казани 1993 и 1995 годов рождения.

«Используя газовые баллоны, кастеты и нож, они напали на группу лиц кавказской национальности, – отмечается в сообщении. – В результате двое 19-летних потерпевших были госпитализированы с телесными повреждениями».

Вскоре сотрудниками полиции были установлены и задержаны еще двое нападавших. В ходе обыска в квартире одного из них изъят нож. В настоящее время двое нападавших арестованы, остальным участникам драки избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело по ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 213 (хулиганство) УК РФ расследуется в ГСУ МВД по РТ.

В полиции также отметили, что двое из задержанных уже являются фигурантами уголовного дела: в мае 2013 года они напали на человека и избили его, тогда пострадавший получил травмы средней тяжести, а подозреваемые с места происшествия скрылись, но позже были установлены и задержаны, оба находились под подпиской о невыезде (из сообщения МВД не вполне ясно, действовала ли подписка о невыезде на 30 декабря 2013 года), в дальнейшем им были предъявлены обвинения. Теперь же оба уголовных дела объединены в одно производство. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…