Общество

Женщину избили в Риге за обращение к кассиру на русском

7 января 2014 14:48 МР
версия для печати
Женщину избили в Риге за обращение к кассиру на русском Фото: Russianlook
Женщина ударила покупательницу торгового центра в Риге за то, что она говорила на русском языке. Конфликт начался на кассе торгового центра, а продолжился на улице. По информации латвийского телеканала ТВ-5, пострадавшая обратилась в полицию, начато расследование. В Латвии, население которой составляет 2 млн человек, проживает порядка 44 процентов русскоязычных. В самой Риге русских также более 40 процентов.

Об инциденте, произошедшем в столице Латвии на днях, сегодня, 7 января, сообщают интернет-версии ведущих латвийских СМИ, пишет РИА Новости. «Стою на кассе, передо мной женщина, складывает купленные продукты, — рассказала пострадавшая телеканалу. – Я кассира попросила на русском языке посчитать пакетик. И вот эта женщина передо мной начала на латышском возмущаться, какое я имею право на русском языке разговаривать, стала говорить всякие оскорбления».

Женщина решила на оскорбления не реагировать и вышла из магазина. «Она тоже вышла, остановилась в небольшом закутке и не дает мне прохода, — рассказала пострадавшая. – Я говорю, женщина, пропустите меня. Она развернулась и дала мне в лоб кулаком». После инцидента пострадавшая обратилась в полицию. Сняла ли женщина побои, не уточняется.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…