Общество

В Греции террорист не вернулся в тюрьму после отпуска

7 января 2014 15:57 МР
версия для печати
В Греции террорист не вернулся в тюрьму после отпуска Фото: flickr.com, Lars Tinner
В Греции участник террористической организации «17 ноября» Христодулос Ксирос не вернулся в тюрьму из рождественского отпуска, который ему предоставила администрация исправительного учреждения. 56-летний Ксирос покинул тюрьму 1 января, отправившись на свидание с родственниками, однако 6 января не отметился в полицейском участке, как это было запланировано. Адвокат Ксироса не исключил, что тот принял решение о побеге.

Ксирос, осужденный на шесть пожизненных сроков, получил девятидневный отпуск из тюрьмы уже в седьмой раз. Предыдущие такие побывки заканчивались без эксцессов. В связи с исчезновением террориста полиция Греции уже приведена в состояние повышенной боевой готовности. Другие участники организации «17 ноября», в том числе двое братьев Ксироса, продолжают оставаться в заключении, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В июне 2002 года греческая полиция при неудачной попытке террористической атаки арестовала Савваса Ксироса. Его арест повлек за собой задержания остальных членов группировки, в том числе его братьев. Большинство членов организации, получившей название в честь последнего дня выступлений 1973 года против военной хунты, получили пожизненные тюремные сроки. Организация «17 ноября» исповедовала крайне левую идеологию и функционировала с 1975 по 2002 годы, осуществив 103 террористических акции, в том числе в США.

Адвокат Франгискос Рангусис в эфире греческого телевидения заявил, что в последнее время не общался со своим клиентом и его действия интерпретировать не может. Однако он не исключил, что Ксирос принял решение бежать из тюрьмы в соответствии со своими политическими революционными убеждениями. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…