Культура

Путин послушал хор тысячи детей в Мариинском театре

7 января 2014 18:43 МР
версия для печати
Путин послушал хор тысячи детей в Мариинском театре Фото: президент.рф
Президент России Владимир Путин посетил вторую сцену Мариинского театра в Петербурге, где прошла репетиция Сводного детского хора России, и услышал песню, которая будет исполняться на церемонии закрытия Олимпийских игр 2014 в Сочи. Хор сформирован по итогам конкурса из тысячи детей со всех регионов России. Репетиции проходят в Петербурге со 2 по 11 января, также запланированы репетиции в Сочи с 16 по 24 февраля.

9 января в Мариинском театре хор из тысячи детей запишет фонограмму финальной песни Зимних Олимпийских игр. За одной из репетиций хора и наблюдал Путин. В театре его встретил худрук Мариинки, председатель Всероссийского хорового общества Валерий Гергиев и председатель попечительского совета общества, вице-премьер России Ольга Голодец, сообщает РИА Новости.

Дети из хора рассказали президенту, что приехали из разных регионов России — из Якутии, Чукотки, Махачкалы и Москвы. «И все-таки я не могу понять, как это, мне казалось, это труднореализуемая задача», — удивился Путин тому, как тысяча человек должна петь слаженно уже после нескольких репетиций.

Получив от ребят в подарок фирменную майку хора, президент проследовал в зал и занял место в четвертом ряду. Там он прослушал несколько песен, среди которых «Пусть всегда будет солнце» и «Орлята учатся летать». «Тысячный хор звучит, как один инструмент, – признал президент. – Я вас поздравляю».

Предполагается, что детский хор России станет постоянно действующим и будет принимать участие в крупнейших отечественных фестивалях, конкурсах, а также в международных мероприятиях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…