Общество

В Петербурге на Рождество скончался ЛГБТ-активист

8 января 2014 10:38 МР
версия для печати
В Петербурге на Рождество скончался ЛГБТ-активист Фото: gayby.net
Во вторник, 7 января, в одной из петербургских больниц на 26 году жизни скончался ЛГБТ-активист Николай Харламов, известный также как Николай Радужный. Участник ЛГБТ-движения умер от осложнения болезней вызванных СПИДом. Радужный вступил в движение в 2007 году в качестве специалиста по рекламе и связям с общественностью в гей-кафе DALi, с 2001 - 2012 год был руководителем филиала Федерации ЛГБТ спорта России в Петербурге.

Николай Радужный оказался в больнице с рядом тяжелых диагнозов. Из-за осложнений была поражена нервная система, Николая парализовало, была выявлена неходжкинская лимфома, были выявлены поражение желудка множественными язвами с пенетрацией в поджелудочную железу, образования вдоль спинного мозга в грудных отделах, жидкость в правой половине грудной клетки.

С 2008 года Николай стал помогать представителям сообщества в поиске дома, открыв один из крупнейших форумов в Петербурге «радужной» недвижимости и «радужного» общежития. в 2008 году занимался PR-сопровождением Первого Международного Фестиваля Транс Культуры Dana Fest, в 2010-м PR-сопровождением Международного Фестиваля Квир Культуры.

В 2011 году был координатором проектов в компании FlyCards (тиражи рекламных открыток для Недели Против Гомофобии в России 2011, Международного Фестиваля Квир Культуры, Международного Кинофестиваля Бок-о-Бок).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…