Общество

Патриарх Кирилл назвал социальные сети «королевством кривых зеркал»

8 января 2014 10:53 МР
версия для печати
Патриарх Кирилл назвал социальные сети «королевством кривых зеркал» Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Патриарх Кирилл в интервью агентству «Россия сегодня» рассказал о социальных сетях и признаках «духовного кризиса», назвал интернет «королевством кривых зеркал» и отметил, что в интернете сегодня «сплошной виртуальный конфликт». Ответственность за сложившуюся в Сети ситуацию, по мнению Патриарха, должны нести Церковь, деятели культуры и журналисты.

«Это тоже признак духовного кризиса людей. Это не что иное, как порабощение. Порабощение сознания и даже порабощение воли. Вот я знаю людей, которые сутками сидят у экрана, у монитора компьютера или у планшетника и погружаются в эту реальность. Человек начинает виртуально чувствовать, развиваются виртуальные романы, виртуальные трагедии, виртуальные конфликты», — сказал патриарх Кирилл в ходе рождественского интервью на телеканале «Россия».

Предстоятель РПЦ обратил внимание общественности на погружение в интернет как в «королевство кривых зеркал», посоветовал обратить внимание на обездоленных и нуждающихся, и критически отозвался о коммерциализации Рождества на Западе, где увлечение праздниками может привести к «катастрофическим последствиям».

Накануне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ночь на 7 января провел Рождественское богослужение в храме Христа Спасителя, на которое собралось около пяти тысяч человек. Верующие в ходе богослужения поклонились реликвии с Афона – Дарам волхвов. На мероприятии присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев с супругой, члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы РФ, другие высокопоставленные представители власти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…