Общество

В Шереметьево и Внуково запретили проносить в самолет любые жидкости

8 января 2014 11:38 МР
версия для печати
В Шереметьево и Внуково запретили проносить в самолет любые жидкости Фото: globallookpress.com
В московских аэропортах Шереметьево и Внуково до 21 марта 2014 года ввели новые правила, запрещающие проносить на борт самолета любые жидкости, в том числе средства личной гигиены и лекарственные препараты. Новые правила призваны обеспечить безопасность на время проведения Олимпийских игр в Сочи.

Ограничение введено только в столичных аэропортах. При этом, «Аэрофлот» допускает провоз лекарственных жидкостей, но только по рецепту врача и при доказанной необходимости использования на борту самолета

«В соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж», - говорится в сообщении на сайте аэропорта Шереметьево.

Согласно старым правилам провоза жидкостей в самолетах, пассажирам разрешается брать на борт самолета жидкости в емкостях, не превышающих по объему 100 миллилитров. Эти правила действуют как во всех аэропортах. При этом ограничения не распространяются на детское питание и лекарственные средства.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…