Общество

Госдума назвала пиаром просьбу Охлобыстина наказывать за мужеложество

8 января 2014 13:45 МР
версия для печати
Госдума назвала пиаром просьбу Охлобыстина наказывать за мужеложество Фото: Trend/ Андрей Федоров
Глава комитета Госдумы Павел Крашенинников прокомментировал открытое письмо актера Ивана Охлобыстина к президенту, назвав его пиар-акцией и напомнил, что «касается частной жизни людей — ради бога, пусть они живут, как хотят. Другое дело — у нас есть в УК статьи за насилие, а второе — есть закон, устанавливающий ответственность за вовлечение несовершеннолетних вот в такие отношения».

Накануне актер, сценарист и временно запрещенный в служении православный священник Иван Охлобыстин предложил вернуть ответственность за мужеложество в открытом письме, которое он адресовал президенту России Владимиру Путину.

Охлобыстин призвал президента вернуть статью в УК, поскольку «содомиты» в ближайшее время могут получить статус «социальной группы», а вместе с ним — «конституционную возможность растлевать подрастающее поколение».

«Иван — такой креативный человек и может к себе внимание привлечь. Поэтому с этой точки зрения он попал в точку. Я считаю, что это — пиар-акция, сейчас, видимо, новостей не очень много», — сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…