Общество

Губернатор Владимирской области ввела запрет на продажу водки

8 января 2014 17:30 МР
версия для печати
Губернатор Владимирской области ввела запрет на продажу водки Фото: Provladimir.ru
Во Владимирской области запрещена продажа крепкого спиртного, за исключением ресторанов и кафе. Постановление об этом подписала глава региона Светлана Орлова. Соответствующий документ опубликован на сайте департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг и вступает в силу с 31 декабря 2013 года. При этом на документе отсутствует подпись губернатора, а приобретение крепкого алкоголя в регионе по факту по-прежнему осуществляется.

Контроль над исполнением постановления будет возложен на первого заместителя губернатора по промышленности и экономической политике. При этом, согласно тексту, «настоящее постановление вступает в силу с 31 декабря 2013 года и подлежит официальному опубликованию».

Постановлением устанавливается запрет на «розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 16,5 процентов объема готовой продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции на предприятиях общественного питания», а также запрет на «розничную продажу алкогольной продукции в зданиях железнодорожных вокзалов, автовокзалов и автостанций».

По данным местных СМИ, несмотря на то, что датой вступления постановления в силу обозначено 31 декабря, никаких трудностей с приобретением крепкого алкоголя в регионе не отмечается, официальных комментариев представителей администрации региона пока не поступало.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…