Спорт

Чемпионат мира по футболу 2022 года из-за жары состоится зимой

8 января 2014 18:01 МР
версия для печати
Чемпионат мира по футболу 2022 года из-за жары состоится зимой Фото: globallookpress.com
Чемпионат мира по футболу, который должен пройти в 2022 году в Катаре, может быть проведен между 15 ноября и 15 января. Об этом СМИ заявил генсекретарь Международной федерации футбольных ассоциаций Жером Вальке. В свою очередь, вице-президент ФИФА Джим Бойс уточнил, что Вальке высказал свое личное мнение и отметил, что «эта тема не обсуждалась в исполнительном комитете ФИФА, так что я очень удивлен тем, что произошло сегодня»

«Чемпионат мира в Катаре не будет проходить в июне-июле. Я думаю, что он пройдет в период с 15 ноября и, самое позднее 15 января. Период с 15 ноября и конец декабря, это время, когда вы можете играть при температуре, эквивалентной той, которая стоит весной в Европе, около 25 градусов. Это идеально подходит для игры в футбол», - цитирует Чемпионат.com слова Вальке.

Вице-президент Международной федерации футбола Джим Бойс заявил, что шокирован объявлением генерального секретаря организации Жерома Вальке о том, что чемпионат мира-2022 в Катаре пройдет в зимнее время, сообщает Sky Sports.

«Как я себе представлял эту ситуацию: исполком ФИФА получает подробный отчет, выслушивает всех ответственных лиц — и затем никаких дискуссий до декабрьского заседания членов исполкома», — уточнил Бойс.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…