Происшествия

В Ставропольском крае нашли четвертый автомобиль с трупами, в регионе введен режим Контртеррористической операции

9 января 2014 08:35 МР
версия для печати
В Ставропольском крае нашли четвертый автомобиль с трупами, в регионе введен режим Контртеррористической операции Фото: Trend/ Павел Долганов
На Ставрополье обнаружен четвертый за сутки автомобиль с трупами. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на оперативный штаб регионального управления ФСБ. Рядом с машиной находилось взрывное устройство. Всего в четырех машинах марки «ВАЗ» были найдены пять трупов с огнестрельными ранениями. В Предгорном и Кировском районах края вечером 8 января был введен режим контртеррористической операции.

В среду, 8 января, около поселка Тамбукан Предгорного района на административной границе с Кабардино-Балкарией был обнаружен автомобиль «ВАЗ-2107» с застреленным местным жителем.

«Место было оцеплено правоохранительными органами. Начались работы, после чего рядом с автомобилем раздался хлопок. От хлопка сотрудники полиции травм не получили», - сообщили в пресс-службе региона.

Утром в этот же день были обнаружены еще два автомобиля с трупами в станице Зольской Кировского района. В автомобиле «ВАЗ-2105» на заднем сиденье находилось тело мужчины с огнестрельным ранением. И на соседней улице в той же станице обнаружен автомобиль «ВАЗ-2107», в багажнике которого найдено тело мужчины с огнестрельным ранением.

В связи с обнаружением автомобилей с телами в Предгорном и Кировском районах края вечером 8 января был введен режим контртеррористической операции. Управление ФСБ отдало приказ о приведении групп силовиков в готовность к боевому применению.

«Режим КТО действует в границах поселений Этокского, Пятигорского, Зольского, Марьинского и Старопавловского сельских советов с 00:00 мск», — сообщил источник ИТАР-ТАСС в Оперативном штабе региона.

Сведений о личностях погибших не поступало. Возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство, незаконный оборот оружия», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконное изготовление оружия».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…