ЛДПР предлагает сделать двуглавого орла обязательным атрибутом школьной формы

9 января 2014 09:46 МР
версия для печати
ЛДПР предлагает сделать двуглавого орла обязательным атрибутом школьной формы Фото: globallookpress.com
18 декабря 2013 года Госдумой приняты поправки в закон об образовании, которые вводят школьную форму на всей территории страны. Депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев предлагает законодательно закрепить два варианта цвета школьной одежды, запретить религиозную и национальную символику на школьной форме и поместить герб России у каждого школьника на плече в целях воспитания патриотизма.

Либерал-демократ, зампред комитета ГД по науке Михаил Дегтярев подготовил поправки, предусматривающие унифицированные требования к школьной форме. Депутат предлагает закрепить в законе два варианта цвета школьной одежды - темно-синюю и темно-бордовую. А также ввести запрет на использование любых религиозных и национальных мотивов, а также цветов региональных флагов в школьной форме.

Кроме того, предполагается прописать в законе запрет на ношение в школе головных уборов. При этом единственным украшением единой школьной формы в России, по мнению парламентария, должен быть национальный герб.

«Надо обязательно предусмотреть герб России у каждого школьника на плече. Школьникам нужно с детства прививать знания, что наши предки из поколения в поколение строили Россию и молодежи предстоит продолжать это дело. Воспитание патриотизма начинается с родителей, герба, флага и гимна», — цитирует «Известия» Дегтярева.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен сразу после вступления в силу закона о школьной форме. «Поправки в законопроект о школьной форме внесу в первый рабочий день, а в конституционный закон — после вступления в силу закона о школьной форме, то есть, вероятно, в конце января-феврале этого года», - пояснил депутат.

Напомним, в конце прошлого года президент подписал закон, согласно которому на территориях общеобразовательных учреждений во время проведения любых массовых мероприятий должны вывешиваться государственные флаги. А перед первым уроком в день начала учебного года и во время торжественных мероприятий, приуроченных к государственным и муниципальным праздникам, должен исполняться государственный гимн.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…