Город

Администрация МО Колпино рассказала, как выглядит экстремист

9 января 2014 11:27 МР
версия для печати
 Администрация МО Колпино рассказала, как выглядит экстремист Фото: Trend/ Андрей Федоров
Администрация муниципального образования Колпино в конце прошлого года выпустила брошюру, направленную на борьбу с экстремизмом. Согласно изданию, экстремист предпочитает силовой вариант решения проблем, обладает низким показателем интеллекта, крайним эгоизмом и «ярко выраженным социальным маргинализмом».

Брошюра издана администрацией под заголовком «Профилактика экстремистского поведения среди молодежи». Помимо перечня «наиболее существенных черт экстремиста» в брошюре даются инструкции по профилактике экстремизма.

В частности, авторы призывают не участвовать в митингах и демонстрациях, провоцирующих социальную, религиозную и национальную рознь; не вступать в праворадикальные группы и не сотрудничать с ними; проявлять активную гражданскую позицию в отношении нарисованных где-либо символов насилия, свастик, этнических оскорблений; сообщать в правоохранительные органы об экстремистских мероприятиях, а также быть толерантными во взаимоотношениях с молодежью различных национальностей и вероисповеданий, сообщает «Лениздат».

Как следует из выходных данных пособия, оно было отпечатано тиражом 3 тысячи экземпляров. Госконтракт №652 был заключен 20 декабря 2013 года. Составителем брошюры называется А.В. Ерошкин. По сообщениям жителей муниципального образования, издание распространяется в супермаркетах города.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…