Общество

В Канаде человек впервые умер от птичьего гриппа H5N1

9 января 2014 11:55 МР
версия для печати
В Канаде человек впервые умер от птичьего гриппа H5N1 Фото: Trend/ Xinhua
В Северной Америке зафиксирован первый случай гибели человека, заболевшего птичьим гриппом H5N1. В канадской провинции Альберта скончалась женщина, побывавшая в конце декабря в Китае. Об этом сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на канадские медицинские службы. Всего в 2013 году по всему миру было зафиксировано 38 случаев заражения человека вирусом H5N1, в 24 случаях болезнь закончилась летальным исходом.

Погибшая женщина почувствовала себя плохо в самолете после вылета из Пекина. Оказанная ей помощь в одной из больниц Альберты была неэффективна, и 3 января она умерла. В семье скончавшейся и ее окружении вирус H5N1 не обнаружен. Власти Канады рекомендовали жителям страны избегать во время поездок в КНР контакта с птицами, так как они становятся источником вируса H5N1, приводящего к гибели человека в 60% случаев заражения.

С 2003 года в 15 странах было зафиксировано 648 подтвержденных в лабораториях случаев поражения людей птичьим гриппом, 384 человека скончались. На сегодня вирус не способен распространяться традиционным для гриппа воздушно-капельным путем и передаваться от человека к человеку. Этим видом гриппа могут заразиться только люди, тесно контактирующие с птицами, сообщает РИА «Новости».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…