Общество

Мэр Лондона назвал вице-премьера Великобритании «презервативом»

9 января 2014 12:25 МР
версия для печати
Мэр Лондона назвал вице-премьера Великобритании «презервативом» Фото: globallookpress.com
Мэр Лондона Борис Джонсон во время последнего прямого эфира радиостанции LBC назвал лидера либеральных демократов Никка Клегга «презервативом», пояснив, что вице-премьер «выполняет очень важную церемониальную функцию защиты премьер-министра Дэвида Кэмерона от всех сложных вещей». Об этом в четверг пишет газета Guardian.

В том же интервью Джонсон назвал Клегга «колеблющимся желе из нерешительности и непостоянства». Ранее он называл Клегга «маленькой декоративной частью Конституции» и «желтым альбатросом» на шее у консерваторов. А в 2014 году, когда Лондонская ассамблея проголосовала против поправок Джонсона к бюджету, мэр заявил, что организация представляет собой не что иное, как «желе из протоплазмы беспозвоночных».

Экстравагантный мэр британской столицы известен также рядом высказываний относительно других политиков. Борис Джонсон назвал Тони Блэра «смесью гипнотизера Гарри Гудини с масляным поросенком» и Арнольда Шварценеггера - «односложным австрийским киборгом».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…