Город

Возбуждено уголовное дело по факту лжеминирования и надписи в туалете «Мега Дыбенко»

9 января 2014 12:40 МР
версия для печати
Возбуждено уголовное дело по факту лжеминирования и надписи в туалете «Мега Дыбенко» Фото: Trend/ Сергей Коньков
Возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании торгово-развлекательного центра. Из «Мега Дыбенко» эвакуировали около восьми тысяч человек после обнаруженной надписи «Ассалам Алейкум, братья мусульмане, в Меге бомба. Аллах всех простит» в кабинке одного из туалетов. Об этом сообщает в четверг, 9 января, региональное управление МВД.

В одном из туалетов ТРЦ, расположенном на 12 километре Мурманского шоссе во Всеволожском районе Ленинградской области в 18:26 была обнаружена надпись черным маркером о якобы готовящемся террористическом акте.

Из «Мега Дыбенко» эвакуировали около восьми тысяч человек, а также припаркованные автомобили. Полицейскими был проведен осмотр помещений и прилегающей территории, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. ТРЦ возобновил работу в 21:20.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», — говорится в сообщении. Виновному грозит до трех лет заключения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…