Город

Прокуратура закрыла сайты догхантеров с отчетами об убийствах животных

9 января 2014 13:19 МР
версия для печати
Прокуратура закрыла сайты догхантеров с отчетами об убийствах животных Фото: Trend/ Евгений Веснин
Городская прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере противодействия распространению в интернете информации, содержащей пропаганду насилия, жестокости, в том числе в отношении животных, и добилась закрытия двух сайтов догхантеров, в частности ресурса «Вредителям.нет».

«В ходе проверки прокуратурой Петербурга выявлен сайт международного русскоязычного форума «Вредителям.нет», на котором члены движения догхантеров размещают инструкции об убийствах безнадзорных домашних животных (в том числе с помощью пневматического и огнестрельного оружия, лекарственных препаратов с высокой степенью токсичности); отчеты об убийствах и издевательствах над животными; обсуждают предстоящие или уже совершенные акции, выкладывают фото-, видеоматериалы», - сообщает «Балтинфо» со ссылкой на прокуратуру.

Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме с учетом федеральных законов «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О животном мире» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…