Общество

Бывшего шеф-редактора «Ура.ру» приговорили к двум годам условно

9 января 2014 13:41 МР
версия для печати
Бывшего шеф-редактора «Ура.ру» приговорили к двум годам условно Фото: Trend/ Илья Выдревич
Сегодня, 9 января, Ленинский районный суд Екатеринбурга признал бывшего шеф-редактора информагентства «Ура.ру» Аксану Панову виновной по двум из четырех эпизодов обвинения. Согласно решению суда, Панова осуждена на два года условно, приговорена к штрафу в размере 300 тысяч рублей, но освобождена от его уплаты за истечением срока давности. Ей также запрещена работа в СМИ в течение ближайших двух лет.

С имущества Пановой снят арест, гражданские иски оставлены без рассмотрения. Позже Панова сообщила СМИ, что будет обжаловать приговор суда.

Из четырех вменяемых ей эпизодов преступной деятельности один был отклонен во время судебного разбирательства, еще один был переквалифицирован с вымогательства на принуждение к сделке, еще по одному эпизоду (о злоупотреблении полномочиями) Панову оправдали за недоказанностью обвинения: суд признал, что средства были потрачены на нужды агентства, а не личные нужды Пановой, сообщает Znak.com.

Уголовное дело в отношении Аксаны Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 млн рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Пановой было предъявлено обвинение в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений. Ей также было предъявлено обвинение в мошенничестве, но затем по ходатайству прокурора оно было снято за недоказанностью.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…