Спорт

«Зенит» в 2014 году построит стадион в Купчино

9 января 2014 14:57 МР
версия для печати
«Зенит» в 2014 году построит стадион в Купчино Фото: Trend/ Стас Левшин
Руководство петербургского клуба заключило контракт со швейцарской компанией Nussli на строительство модульного стадиона в Купчино. Об этом сообщается в статье в итоговом номере журнала Nussli. Предполагаемым сроком строительства назван конец 2014 года. Nussli также берет на себя и устройство на стадионе искусственного поля в соответствии со всеми требованиями УЕФА.

Озвученные сроки строительства возможны в случае, если как сам стадион, так и его внутренние составляющие (раздевалки, туалеты, киоски) будут поставляться сразу в готовом виде как отдельные модульные сборные блоки.

Стадион площадью 24,5 га и вместимостью 25 тысяч мест будет построен в Купчино на Балканской улице. Об этом свидетельствует полученное РОО письмо из КГА. Документ был направлен в «Невский фронт» в ответ на запрос о возможности выделения участка под строительство стадиона с целью создания школы футбольного мастерства.

В августе 2013 года глава КГА Олег Рыбин уведомил РОО «Невский фронт» о том, что на данном участке в Купчино может быть размещен не только зенитовский стадион, но и независимая школа футбольного мастерства.

Для этого Комитет совместно с НИИПЦ генплана Петербурга должны в 2014 году подготовить всю необходимую градостроительную документацию по данному объекту, сообщает «Балтинфо» со ссылкой на пресс-атташе региональной общественной организации поддержки петербургского футбола «Невский фронт» Никиту Павлова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…