Общество

Московские полицейские будут искать авторов видео с сожжением Корана

9 января 2014 15:16 МР
версия для печати
Московские полицейские будут искать авторов видео с сожжением Корана Фото: Скриншот видео
Сегодня, 9 января, начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин распорядился создать специальную оперативную группу для установления организаторов провокации с сожжением Корана. Ранее в Сети было размещено видео, на котором фанаты футбольного клуба ЦСКА сжигают Коран и требуют от пассажира метро неславянской внешности отречься от Аллаха.

«Согласно распоряжению начальника ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина, сформирована специальная группа, в которую вошли оперативные сотрудники ряда подразделений столичной полиции. Им поручено в кратчайшие сроки установить и задержать организаторов акции, которые сняли и выложили в интернет видео сожжения Корана», — сообщает собеседник РИА «Новости» в столичном главке.

Провокационная видеозапись появилась в Сети 5 января. На ней видно, как молодые люди сначала сжигают Коран, сопровождая это нецензурными комментариями, а затем требуют в метро от мужчины неславянской внешности отречься от Аллаха. Стоит отметить, что сожжение переведенной неарабской версии священной для мусульман книги не считается нарушением законов шариата.

В октябре 2013 года в дни празднования Курбан-байрама провокаторы атаковали сайт Совета муфтиев России, выложив на главной странице ресурса фотографию с изображением отрубленной головы свиньи, держащей в пасти Коран.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…