Происшествия

Сорвавшиеся с Эльбруса украинские туристы найдены живыми

9 января 2014 16:17 МР
версия для печати
Сорвавшиеся с Эльбруса украинские туристы найдены живыми Фото: globallookpress.com
Утром в четверг, 9 января, спасателям Эльбрусского поисково-спасательного отряда удалось найти и эвакуировать двух украинских туристов, ранее сорвавшихся с обрыва, расположенного выше ледника Гара-Баши на горе Эльбрус. Состояние одного из них оценивалось как тяжелое, жизни и здоровью второго спасенного ничего не угрожает.

Сообщение на пульт дежурного поступило около 9:30 утра по московскому времени. На высоте 5,1 тысяч метров с обрыва, расположенного выше ледника Гара-Баши, сорвались двое из восьми участников восхождения на Эльбрус.

В спасательной операции приняли участие семь сотрудников Эльбрусского поисково-спасательного отряда на двух вездеходах. В 12:20 спасатели обнаружили туристов живыми, состояние одного из них оценивалось как тяжелое.

«После осмотра спортсменов работникам Центра медицины катастроф установлено, что один из них повреждений не имеет и в госпитализации не нуждается. Второй альпинист госпитализирован в Эльбрусскую районную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга», — сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы ГУМЧС по Кабардино-Балкарии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…