Происшествия

Курганец, пытаясь покончить с собой, подорвал гранатой мать

9 января 2014 16:38 МР
версия для печати
Курганец, пытаясь покончить с собой, подорвал гранатой мать
Утром в четверг, 9 января, в городе Шадринск Курганской области местный житель попытался покончить с собой, подорвав себя ручной гранатой РГД-5. По неустановленным причинам смертельные травмы от взрыва противопехотной гранаты получил не самоубийца, а его мать, которая скончалась от полученных ранений на месте. Мужчина госпитализирован в больницу, следствием возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконное хранение взрывного устройства».

Взрыв произошел в городе Шадринск Курганской области в пятиэтажке по улице Свердлова около 11:00 утра. По предварительной информации, в квартире взорвалась ручная граната РГД-5. В результате взрыва погибла женщина 1929 года рождения, а также пострадал ее сын 1951 года рождения, который был госпитализирован.

На место прибыли сотрудники экстренных служб. Пожара, задымления подъезда или утечки газа обнаружено не было. Возбуждено уголовное дело. Обстоятельства инцидента устанавливаются, сообщет пресс-служба регионального главка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…