Город

В Петербурге побит температурный рекорд 1930 года

9 января 2014 17:00 МР
версия для печати
В Петербурге побит температурный рекорд 1930 года Фото: russianlook.com
В Северной столице побит очередной температурный рекорд. В четверг, 9 января, впервые за последние 84 года столбик термометра поднялся до плюс 5,6 градуса. Сообщает Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В конце прошлого года, 22 декабря, рекордное значение было превышено на 0,3 градуса. А в ночь на 24 декабря в Петербурге произошло редкое природное явление — зимняя гроза с радугой.

25 декабря в Петербурге исторический максимум был перекрыт на 1,4 градуса, температура в этот день составила 5,4 градуса тепла.

28 декабря температура достигла 4,8 градуса, а 29 декабря повысилась до 5,4 градуса, перекрыв рекорды, державшиеся с 1957 года.

Ноябрь также стал рекордно теплым за историю наблюдений – уже для всей России. В среднем по России в ноябре температура оказалась выше климатической нормы на 5 градусов, а в некоторых районах аномалии превысили 8 градусов. Кроме того, ноябрь 2013 вошел в тройку самых жарких ноябрей на всем Северном полушарии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…