Спорт

Футбольный клуб «Спартак-Нальчик» официально объявлен банкротом

9 января 2014 17:29 МР
версия для печати
Футбольный клуб «Спартак-Нальчик» официально объявлен банкротом Фото: Trend/ Никита Инфантьев
Футбольный клуб «Спартак-Нальчик» снимается с розыгрыша чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2013/14 и перестает функционировать в статусе профессионального клуба из-за финансовых проблем. Об этом сегодня, 9 января, заявил на пресс-конференции министр спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов.

«Мы изучили ситуацию в «Спартаке», она оказалась крайне сложной. Есть многомиллионные долги перед футболистами, перед клубом - эта сумма неподъемная для бюджета Кабардино-Балкарии. Найти же спонсоров в сжатые сроки мы не смогли. В сложившейся ситуации клуб выступать в статусе профессиональной команды не имеет возможности. То есть, «Спартак» снимается с первенства ФНЛ», - цитирует ИТАР-ТАСС Афаунова.

«Вчера команда собралась в Нальчике на тренировочный сбор, но ничего о снятии «Спартака» с турнира не было известно. А сегодня все объявили официально. Какие мои планы? В «Сибирь» я, наверное, точно не буду возвращаться – буду думать, что делать дальше. Надеюсь, что смогу продолжить выступления в одной из команд первого дивизиона», – приводит «Р-Спорт» слова нападающего нальчикского «Спартака» Алексея Медведева.

«Спартак» после 23 матчей в первенстве ФНЛ набрал 30 очков и занимает 12-ю строчку в турнирной таблице. Согласно регламенту ФНЛ, «Спартаку» как команде, добровольно выбывшей из первенства ФНЛ, но при этом сыгравшей 50% и более матчей первенства, в оставшихся играх будет засчитано поражение со счетом 0:3.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…